注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西桂林市第一中学

政治组

 
 
 

日志

 
 

2011年科技节“科技·环保”摄影比赛部分优秀作品选  

2011-11-18 12:45:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年我校科技节活动丰富多彩,在众多活动中,我校政治组和校园网站编辑部联合主办的“科技·环保”摄影比赛得到广泛响应,很多同学都按时上交自己的摄影作品,用自己的视角观察美丽的自然现象和人文环境,用镜头记录同学们参与科技活动的热情。摄影比赛也和其他科技比赛一样,培养同学们学习科学、应用科学、探究科学的热情,激发了同学们创新意识和创造能力。

2011年科技节“科技·环保”摄影比赛部分优秀作品选 - 政治组 - 广西桂林市第一中学
        作品名称:印象·榕湖
        作者:高一(7)班 黄思钰
        拍摄地点:榕湖
        简要说明:这幅作品是我在2011年8月5 日20:17 在咱们桂林市的新地标榕湖拍摄的。这张照片我运用延时摄影充分的展现出了咱们玻璃桥与榕湖完美结合的一副宛如人间仙境的感觉,其中一艘游船悄然开过,留下的虚影更是起了画龙点睛之笔,让人感觉自己正置身于古代与现代的梦幻中,让我流连忘返,意犹未尽……

2011年科技节“科技·环保”摄影比赛部分优秀作品选 - 政治组 - 广西桂林市第一中学

        作品名称:竹叶青蛇
        作者:初二(1)班 刘崟列
        拍摄地点:灵川县三街山中
        简要说明:竹叶青蛇头较大,呈三角形,颈细,体背呈草绿色,腹面稍浅或呈草黄色。 自颈部以后,体侧常有由背鳞缀成的左右各一条白色纵线,或为红白色纵线,或为黄色纵线。尾较短,焦红色,具缠绕性。眼红色,眼与鼻孔之间有颊窝(热测位器)。头背都是小鳞片,鼻鳞与第一上唇鳞被鳞沟完全分开。半树栖性。常发现于近水边的灌木丛,山间溪流边。

2011年科技节“科技·环保”摄影比赛部分优秀作品选 - 政治组 - 广西桂林市第一中学
        作品名称:The Secret Of Shamrock(三叶草的秘密)
        作者:高二(8)班李唐龙
        拍摄地点:我家阳台
        简要说明:三叶草在爱尔兰、瑞士和德国人民的生活中都占用重要地位,它象征着幸福、团结、幸运……一切美好的词语都能在它身上体现。尽管如此的受人爱戴,但高温和干旱却会使它死去。而现在气候异常,全球气温普遍升高,常爆发大规模干旱,三叶草们也在面临一场灾难。没有人希望象征美好的三叶草消失,但是要停止对气候的破坏必须从自我做起。我想,三叶草感应得到你对环保所付出的贡献,因为它在默默的祝福你。

2011年科技节“科技·环保”摄影比赛部分优秀作品选 - 政治组 - 广西桂林市第一中学
        作品名称:初秋
        作者:高二(8)班崔育玮
        拍摄地点:南城百货后中软现代城
        简要说明:桂林经过几年的环境保护,空气质量有了显著的提升。此图是在秋天的一个早晨,朝阳刚刚升起的时候阳光早射在桂林城市。大家也可以看见桂林城市的变化,由画面前面的旧板房到后面的高楼,这也是桂林的城市科技发展与变化。此图《初秋》就是为了反应桂林的科技发展与环境保护后的变化而照的。拍照地点是在摄影人家的阳台照的。

2011年科技节“科技·环保”摄影比赛部分优秀作品选 - 政治组 - 广西桂林市第一中学
        作品名称:夏日荷花
        作者:高一(7)班 李丹
        拍摄地点:七星公园
        简要说明: 荷花是圣洁美丽的象征,它出淤泥而洁白无瑕,洒清香而天然独秀,极玲珑而又纯洁谦虚,亭亭玉立,惹人喜爱。此所谓接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红啊。图为今年夏季荷花开得最旺盛的时候。

引文来源  2011年科技节“科技·环保”摄影比赛部分优秀作品选_科技教育_桂林市第一中学
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018