注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西桂林市第一中学

政治组

 
 
 

日志

 
 

广西出台首个生态环境保护地方性法规  

2011-12-24 21:15:12|  分类: 备课素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新华网南宁12月24日电 (记者刘晓莉、管浩)记者从广西壮族自治区人大常委会获悉,作为广西首个生态环境保护地方性法规,《广西壮族自治区漓江流域生态环境保护条例》将于2012年1月1日起施行。

  《条例》规定,严禁非法采伐水源涵养林、水土保持林,未经法定程序不得变更水源涵养林和水土保持林的范围和林种。严禁在漓江干流和主要支流河段采砂和采石。

  《条例》规定,在漓江风景名胜区内从事开山、采石、采矿等活动的,将被处50万元以上100万元以下罚款。在漓江干流河道管理范围两侧非法新建扩建建筑,将被处20万元以上50万元以下罚款。盗伐受保护林木的,除没收盗伐所得外,还必须补种10倍于盗伐株数的树木,并处林木价值3倍以上10倍以下的罚款。

  广西壮族自治区人大常委会副主任文明说,漓江流域生态环境的治理与保护,事关桂林市经济社会的可持续发展和沿江居民安居乐业,《条例》的实施将为科学保护、依法保护漓江作出重要贡献。

  今年入秋以来,桂林市降水偏少,漓江面临干涸的局面。除天气因素外,上游水源涵养林、水土保持林林种结构不合理、过度开挖河沙等都是造成近期漓江水位大幅下降的重要原因。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018