注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西桂林市第一中学

政治组

 
 
 

日志

 
 

金鱼不会被撑死  

2011-04-25 20:59:20|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       有一种说法,金鱼不怕饿,但不知饱,你喂鱼喂多少它都能吃,直至被撑死,为此,有人还写了《金鱼被撑死的启示》。经过观察,我认为这种说法是没有科学根据的。
       家里养了多年的金鱼,喂食的时候,金鱼抢得很厉害,有的金鱼特别能吃,有的金鱼吃得少,吃得多的金鱼长得快,吃得少的金鱼长得慢。同一批买来的金鱼,大小差不多,但一个月后就能看得出明显的差异,一年后,个头最大的金鱼会长到15-20公分,个头最小的金鱼仍然和刚买来时一样,身长3-4厘米,成为长不大的“老头鱼”。
       我们喂金鱼时,食物都投喂不少,每天二至三次,二十条左右的金鱼一个月可以吃一斤的鱼食。投放鱼食时,开始时鱼抢食得很厉害,过一会儿都吃饱了,鱼儿就对剩下的鱼食不理不睬,吃不完的鱼食(一种颗粒状的饲料)泡在水中会膨胀得很大,和金鱼的粪便混合,一部分通过水族箱的过滤系统抽至水族箱上方的过滤网内,一部分沉入水族箱箱底。
       金鱼是知饱的,即使是最能吃的金鱼,吃饱了,你再喂它,它也不会吃,但并不是说可以随意投喂鱼食。我家也常有金鱼死亡的事情,尤其是炎热的夏天,有时候投喂的食物过多,吃不完的食物在水里腐烂,造成水质变坏,如果不及时换水,金鱼就很容易患病死亡。

引文来源  金鱼不会被撑死 - 欢乐Mini屋的日记 - 丫丫网 [http://bb.iyaya.com]
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018