注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西桂林市第一中学

政治组

 
 
 

日志

 
 

不用涂改纸、涂改液  

2011-04-27 00:25:17|  分类: 生活浪花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       白色的涂改纸或涂改液是我的必备文具,每次作业写错字或算错题时总用涂改液和涂改纸盖掉,我认为这样比直接用笔涂掉要好看,但爸爸说过我很多次,不要用涂改纸和涂改液。
      爸爸说,正规的考试,比如中考、高考是不允许用这些东东的,如果试卷上贴有涂改纸或沾有涂改液,试卷就作废。我们如果平时用惯了涂改纸和涂改液,一旦在考试中不允许用这些东东,就会觉得很不适应。
      爸爸还说,平时作业、测验依赖涂改纸、涂改液,不利于培养答题认真、细心的习惯,又浪费了做题时间。因为有了这个东东遮盖错误,下笔时往往不会很认真,很容易犯粗心的毛病,而且涂改、粘贴错误要花费时间,考试时答题的宝贵时间就不知不觉溜掉了。
      爸爸今天又在网上找了一篇文章让我看,文章说,绝大部分涂改液含有致癌成分,严重危害人们健康,怕怕!
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018