注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西桂林市第一中学

政治组

 
 
 

日志

 
 

开不得的玩笑  

2011-05-20 00:36:41|  分类: 备课素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我们隔壁的五年级4班前不久发生了这样一件事,一个喜欢恶作剧的男同学趁同桌不在的时候,从同桌的抽屉里拿了一个水杯,将自己的小便撒在同桌的水杯里,拧紧盖子后放回原处,这位同桌来了之后,不知情拧开水杯,一口喝下去……,恶作剧的同学笑得前俯后仰。这件事情班主任知道,学校领导也知道,狠狠批评了这个恶作剧的同学,给他记过处分,还把两个同学的家长叫来,让恶作剧的同学当着另一个同学家长的面赔礼道歉。学校把这件事情当做大事处理,专门停了该班的几节语文课(班主任的课),对全班同学进行教育,还把派出所的警察叔叔请来,专门给这个班的同学上法制教育课。

       我回家后,把听到的关于这件事情的消息告诉爸爸,爸爸说,这个玩笑开得实在过火。骗同学喝尿,已经是侵犯人身权利,侮辱人格的违法行为,不仅伤害身体,也会造成对方心灵创伤,如果是成年人,不仅要承担民事赔偿责任,还有可能受到拘留等行政处罚,情节严重的,甚至会被判刑。这已经不是一件小事了,确实要好好教育。

       爸爸还说,十几岁的孩子是人生“多事的季节”,“半大不大,要懂不懂”的年龄是很容易犯事的,一定要有明确的是非观念,在思想上和行为上严格要求自己。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018