注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西桂林市第一中学

政治组

 
 
 

日志

 
 

学习交流 做好毕业会考备考工作  

2011-05-20 01:18:59|  分类: 组内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2011年5月19日,全市高二年级政治教师在桂林中学进行了一次教研活动,我校高二政治备课组的王小琴、王雁红、许坚老师参加了此次活动。

       在这次市级教研活动中,桂林中学黄幸娟老师上了一堂毕业会考复习课——《高一上册第四课“三大产业”复习》,所教的班级是理科班。黄老师是一位八零后年轻女教师,上课很有亲和力,善于启发学生思考问题,学生积极性高,学习兴趣浓厚。这堂复习课注重知识体系构建,在复习课本知识点后,让学生自己归纳列出知识网络体系表,是一大特色。

       黄老师的研究课结束后,全体听课老师在市教科所马铭之书记的组织下谈了自己的观后感。马书记特别强调,以后的教研活动,老师们观摩研究课后的交流都不叫“评课”,而应该称为“谈观后感”,大家以一种完全平等的方式谈谈这堂课的长处与不足,谈谈这堂课对自己教学的收获,或者畅谈自己在教学中如何处理问题和解决问题。很多老师谈了“观后感”,中肯分析评价了黄老师的研究课,并交流了各校高中毕业会考备考复习的具体做法。各校的老师普遍认为,高中毕业会考的复习应把握好《会考指南》的考试范围和题目类型、题目难度;在复习过程中,文科班和理科班应有所区别,理科班侧重于基础知识的掌握,而文科班在立足会考的基础上应有所拔高,要逐步培养学生的高考思维能力和高考解题能力。

       通过此次教研活动,我校高二政治备课组学习兄弟学校经验,掌握更多的会考信息,对做好毕业会考备考工作信心更足了,力争在今年的政治高中毕业会考中取得优异成绩!

学习交流 做好毕业会考备考工作 - 政治组 - 广西桂林市第一中学

黄幸娟老师在上课

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018