注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西桂林市第一中学

政治组

 
 
 

日志

 
 

边贸考察 体验发展  

2011-05-25 14:09:01|  分类: 组内新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        2011年5月20日——22日,我校办公室杨美艳主任,校信息员许坚老师参加桂林市教育信息工作考察团,赴广西崇左市大新县、百色市靖西县进行为期三天的参观考察活动。
        大新县和靖西县毗邻越南,既是著名的少数民族聚集地,又是重要的边境县,尤其以德天瀑布、通灵大峡谷等景点而闻名。考察团参观了县城街道、乡村农舍,访问了靖西中学,还考察了大新县位于中越边境53号界碑越南一侧的边贸市场。
        53号界碑的边贸市场在二十多年前还是边境战争的一个战场,二十多年来,中越两国都致力于改革开放,努力提高人民生活水平。中越两国恢复友好关系后,边境贸易迅速发展。现在这里早就远离了战火,一片和平安宁的景象,两国的游客和边民可以自由穿越国界,看不到任何一个士兵或警察把守。边贸市场虽有些简陋,但交易红火,中越两国的商贩和睦相处,越南商贩操着流利的中国话,热情欢迎远道而来的中国游客,还面带微笑与游客“讨价还价”。边贸市场上的商品价格便宜,很多越南土特产,如咖啡、水果干、绿豆糕、天草油等比国内市场同种商品的价格低一倍以上。考察团的成员与越南商贩们聊天,话家常,了解异国风土人情和越南边民生活状况。
        通过考察,老师们切身感受到和平环境对发展经济的重要性,感受到改革开放以来,我国国力迅速增强,经济突飞猛进发展。大新县和靖西县过去常年遭受战争创伤,是国家级贫困县。中越两国恢复睦邻友好关系的这二十多年,两县依靠边境优势,大力发展特色经济,形成了以旅游业为依托,锰矿加工、蔗糖、电力等产业为主导的经济发展结构,很快脱贫致富,成为广西重要的外向型经济区域。

边贸考察 体验发展 - 政治组 - 广西桂林市第一中学

穿行森林

边贸考察 体验发展 - 政治组 - 广西桂林市第一中学

考察市场

边贸考察 体验发展 - 政治组 - 广西桂林市第一中学

和商贩话家常

边贸考察 体验发展 - 政治组 - 广西桂林市第一中学


杨美艳主任站在国界线上

边贸考察 体验发展 - 政治组 - 广西桂林市第一中学

        
引文来源  边贸考察 体验发展_校园生活_桂林市第一中学
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018