注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

广西桂林市第一中学

政治组

 
 
 

日志

 
 

桂林创建“全国文明城市”落选有感  

2011-10-23 01:36:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天在网上搜到了2011年全国文明城市评比,被评为全国文明城市的有北京市东城区、南京市、厦门市、大连市、烟台市、张家港市、南宁市、惠州市、南通市、马鞍山市,我为我的老家厦门市被评为全国文明城市高兴,为我所在的桂林市落选全国文明城市遗憾。

    桂林市大张旗鼓的申办全国文明城市是前不久的事情,轰轰烈烈开展了好几个月,全市人民都行动起来,为创城尽力尽责。老师组织我们一次又一次打扫校园,清理多年不清理的卫生死角,还多次组织我们去漓江边捡垃圾,在交通要道上向行人宣传交通规则。一时间,大街小巷比原来干净了,闯红灯、过马路不走斑马线的少了,乱摆摊的几乎没有了,大家都憧憬着“全国文明城市”的桂冠能落在桂林的头上,希望桂林的城市文明能和秀美的山水一样举世闻名,结果还是落空了。

    我仔细想想,其实桂林落选全国文明城市并不觉得奇怪,很多地方需要改进,而改进不是靠“临时抱佛脚”。在创城工作中,很多工作是只顾“面子”不顾“里子”,比如,用巨大的广告牌拦住脏乱的街角,把清理出来的垃圾集中堆放市区的某几处高墙下的角落;市区主要交通要道宽敞平整,但有的小街小巷至今仍然道路洼陷,污水横流,长年都没有整治。部分执法人员在工作中只注重形式,不注重效果,与群众发生矛盾,影响也不好。比如城管执法殴打小贩,交警或协管员在执法中与行人争吵,拆迁引发的抗议等等,都成为人们谈论的话题。这些问题只要国家创城“暗访组”一来,都能发现,所以桂林此次落选是自然的。

   这次创建“全国文明城市”虽然失败了,但如果政府吸取教训,扎扎实实做好城市文明工作,经过三至五年的努力,下次一定会成功。

桂林创建“全国文明城市”落选有感 - 政治组 - 广西桂林市第一中学


       位于环城北二路和建干路交叉路口的一个广告牌,上面的“桂林市公安局监制”几个字被无聊者乱涂改,至少有半年了,现在还立在那里,可见,桂林市的城市管理部门工作不够细致。
 
 
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018